您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校务新闻
千锤百炼,修得钢铁意志;秣兵厉马,再续芙蓉精神
——合肥市第四十五中学芙蓉分校第五期军事夏令营闭幕式
编辑日期:2019/8/23??作者:孟志??来源:四十五中芙蓉分校??点击次数:
【字体:

? 七月流火,八月鎏金,灿烂的青春在合肥市第四十五中学芙蓉分校的绿茵操场上绽放!820823日,为期四天的军事夏令营活动在今日落下帷幕,四天里孩子们迎接挑战、锻炼意志、收获坚韧,展现英姿,赢得掌声!

? 仪式第一项:全体同学入场

? 校服上流淌的是烫金色的阳光,整齐的军姿、嘹亮的口号展现着芙蓉学子的挺拔和意志!

? 仪式第二项:方阵表演

? 随着教官一声声刚毅的呐喊,特色方阵震撼登场,一支手语舞表演《感恩的心》不仅流露出对人间真情的赞美,更反映四十五中芙蓉分校注重德育,践行教书育人的使命!

? 仪式第三项:杨从品校长致辞

? 杨校长对本次军事夏令营活动表示高度的肯定,积极的前期谋划,精细的过程管理,严谨的军事教学,精彩的活动成果,全方面的展示全体师生的风貌,以崭新的姿态迎接新学期的带来。杨校长向全体教官和七年级全体师生的表现给出了极高的赞赏,并提出新学期的要求和展望,全体师生定不负众望!

? 仪式第四项:学生代表发言

? 来自七(2)班的优秀学员总结了四天的军训生活,道出了孩子们的新声,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……军训不仅考验孩子们的身体素质,更是考验心理素质,多少次坚持与放弃的徘徊,多少次训练与休息的斗争,而芙蓉学子光荣绽放,用最精彩的汇报表演,给出了自己的选择。

? 仪式第五项:班主任代表发言

? 王茜茜老师,任七(3)班班主任,王老师满怀教育热情,细心地观察着军训的每一个瞬间,她表示被孩子们坚韧的意志、认真的态度、高昂的热情所感动,并提出了对新学期的畅想和展望,践行芙蓉精神,成就孩子们辉煌的明天。

? 仪式第六项:孙健副校长致辞

? 孙校长首先对辛苦训练的教官团队表示衷心的感谢,对参加军训克服艰难的全体师生表示充分的肯定,对来访观看仪式的家长表示热烈的欢迎!回想起四天前的稚嫩,孩子们对军训的好奇、忐忑和畏惧;过程中,孩子们克服重重困难、挑战一个个不可能、战胜惰性和脆弱;而今日,全场因他们的华丽蜕变而精彩万分!

? 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。四天的军训,带来的不仅仅是一场身体的蜕变,更是一场精神的洗礼,孩子们经过严格、辛苦的训练,脸上流露的不是疲倦,而是充满着坚强和不舍。合肥市第四十五中学芙蓉分校第五期军事夏令营活动完满结束,留给我们的不仅是掌声和祝贺,更是对孩子未来殷切的期待,这是一份沉甸甸的担子,相信在杨校长的带领下,全体师生的共同努力下,四十五中芙蓉分校定能拥有光辉的未来,用骄人的成绩回报社会的期待!

    分享到: