您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 班级新闻
感恩母爱,砥砺前行
——四十五中芙蓉分校八(5)班庆“三八”感恩教育活动
编辑日期:2019/3/11??作者:马兆云??来源:四十五中芙蓉分校??点击次数:
【字体:
? 3月8日是国际劳动妇女节,为了让孩子们深刻感受到为了他们生活起居每日操劳的妈妈、奶奶、外婆们的辛苦,引导他们思考“在节日到来之际,如何去感恩妈妈以及其他为我们付出辛劳的人”。
? 合肥四十五中芙蓉分校八(5)班在班主任马兆云老师和班委的倡议下,开展了“为家人做一次家务”的活动,线上线下,家校互动。请家长们将孩子干家务的情形拍成照片和视频分享到班级QQ群,让孩子们也能看到其他同学在做的事,互相学习,加油鼓劲。
? 在3月8日当天很多孩子都为家长做了自己力所能及的事情,了解到了家长为他们付出的辛苦并表示在今后的学习过程中要更加努力,感恩母爱,砥砺前行;这样一次感恩的德育教育,也符合四十五中学芙蓉分校长期倡导的“自管,自育,乐学,乐思”的校训,让孩子在做中学,在做中明白做人的道理,成为一名合格的社会主义接班人!

    分享到: