您当前所在的位置:首页 > 学生频道 > 国旗下演讲
缅怀革命先烈,继承革命传统
——四十五中芙蓉分校举行第7周升旗仪式
编辑日期:2019/4/3??作者:王丽??来源:四十五中芙蓉分校??点击次数:
【字体:

? 清明雨纷纷,学子祭英魂。41日上午840分,四十五中芙蓉分校全体师生在报告厅举行主题为“缅怀革命先烈,继承革命传统”的升旗仪式。本次活动由八(6)班负责策划。



? 本次升旗手是来自八(6)班的吴俣、张伟和肖宜同学。国歌响起,庄严肃穆,全场高唱国歌。接下来,学生精心准备的历史剧《9.18那些事儿》充分体现了青少年的爱国精神,表达了芙蓉学子对于革命先烈的崇敬之情。

? 随后,李永鑫老师发表讲话。她告诫学生:在祖国危亡之时,作为一个中国人,保卫祖国,拯救祖国是自己的责任,为了祖国的解放,先烈们抛头颅洒热血,他们用生命和热血换来了华夏民族的新生。作为新世纪的青少年,我们是新中国建设的中坚力量,今天的爱国就是努力学习,早日成为国家的栋梁,促进中华民族的腾飞。

    分享到: