您当前所在的位置:首页 > 教育教学 > 教育科研
阅读有法,研讨探究
——四十五中芙蓉分校英语组举行教研活动
编辑日期:2019/3/22??作者:潘杰??来源:四十五中芙蓉分校??点击次数:
【字体:
? 为了促进英语教研组的学习与交流,提高组内教师的教育教学水平,七年级英语组李菊老师3月19日下午在录播教室就第五模块第二单元“You can buy everything on the internet”上了一堂精彩的阅读课。
? 这节课以读前——读中——读后的不同任务为思路,由学生们对于他们平时购物方式的讨论进行导入,引出他们对于online shopping优劣点的阅读和讨论。在教学过程中,李菊老师鼓励学生们多读多想,并时时对学生们的关掉进行拓展补充,让学生们在讨论阅读过程中得以掌握更多的阅读方法和技巧。
? 课后,英语组全组教师就李菊老师的这堂课进行了评课议课,讨论了初中阶段英语阅读课的教学方法和技巧,大家就如何在阅读课中上出亮点给出了自己的意见,这样的教研活动让每位老师都获益匪浅。

    分享到: