您当前所在的位置:首页 > 平安校园 > 安全教育
加强疾病防控,保障师生健康
——四十五中芙蓉分校召开春季流感等疾病防控和食品安全工作会议
编辑日期:2019/2/27??作者:焦长风??来源:四十五中芙蓉分校??点击次数:
【字体:

? 春季是流感等传染病的高发季节,加强对全校师生的食品安全教育是开学工作的重点。为切实做好春季流感等传染病防控和学校食品安全工作,维护师生健康,营造“健康校园”,227日下午5点,四十五中芙蓉分校全体教师在五楼会议室召开专题会议,会议有分管安全工作的焦长风主席主持。



? 焦主席首先传达了合肥经开区社发局安委办关于做好春季流感等疾病防控和食品安全工作的会议精神。组织全体教师认真学习省市区各级关于疾病防控和食品安全的文件精神,并在会上宣读了《合肥四十五中芙蓉分校春季传染病防控工作预案》。强化教师对传染病及学校食品安全工作的认识,引起教师的高度重视。

? 关于具体工作,焦长风主席作了如下强调:一是全体教师尤其是每个班的班主任要切实增强做好传染病防控和食品安全工作的责任感和使命感,明确工作职责,营造一个健康安全的学习,工作环境。二是做好学生晨午检,因病缺勤病因追查与登记工作,做到传染病疫情早发现,早报告,早处理。三是加强体育锻炼,提高学生身体素质,同时要在人口密集的地方注意开窗通风。四是学校要做好教室、食堂、体育馆的消毒、通风工作。五是加强传染病防控和食品安全教育,帮助学生了解流感等传染病和食品安全基本知识,引导学生养成良好的卫生和生活习惯。

? 杨从品校长在总结中强调,健康与安全是学校一切工作的前提。他希望老师们以高度的责任感认真落实春季疾病防控和食品安全的各项工作,营造一个健康平安的校园环境。此次会议丰富了全体教师春季流感等传染病防控和学校食品安全知识,提高了教师的防范意识。

    分享到: