您当前所在的位置:首页 > 平安校园 > 国防教育
走好第一步,养成好习惯
——四十五中芙蓉分校新生报到暨第四期军事夏令营开营仪式
编辑日期:2018/8/18  作者:德育处  来源:四十五中芙蓉分校  点击次数:
【字体:
  8月18日上午,霏霏的秋雨送走了夏日的暑热,带来秋天的清凉。四十五中芙蓉分校的校园里处处洋溢着欢声笑语。2018级新生带着对学校的向往和对未来的憧憬迈进了芙蓉分校的大门,开启了紧张热烈而丰富多彩的初中生活。


  进入校园的第一课便是军训。四十五中芙蓉分校从创办之日起就十分重视学生的养成教育。开展军事夏令营活动既是对学生进行国防教育,更是对学生进行习惯养成教育,帮助学生走好初中生活的第一步。


  上午,8点15分,全体2018级新生在学校三楼报告厅举行第四期军事夏令营的开营仪式。开营仪式由温鑫老师主持。
在庄严的升旗仪式之后,温老师首先代表四十五中芙蓉分校全体教师对2018级新生的到来表示热烈的欢迎。学校宣传片的播放,让学生对学校有了更深入的了解。紧接着,学生代表汪慧敏、教师代表钱勇、教官代表纷纷发表讲话。


   最后,杨从品校长作军训动员讲话。杨校长首先回顾了芙蓉首届三年来所创造的辉煌成绩。他勉励同学们要以他们为榜样,团结协作、再创辉煌,为学校增光添彩。杨校长勉励同学们要通过四天的军训,磨砺自己的意志,锻造坚强的品格,养成良好的习惯,迈好初中生活的第一步。
  在接下来的四天里,四十五中芙蓉分校2018级新生将开始新的征程,相信他们一定会通过军训更快地适应并融入初中生活。
    分享到: